Rapsspeiseöl (Schwaola) ist hervorragend geeignet für die kalte wie für die heiße Küche – zum Kochen, Backen und frittieren (175°) ebenso wie für Dres-sings, Dips und Marinaden – und bietet darüber hinaus Vorteile für Geschmack und Gesundheit. Der mit etwa 63% der Gesamtfettsäure wichtigste Bestand-teil des Rapsöls, die einfach ungesättigten Ölsäure, stärkt besonders Herz und Kreislauf und wirkt cholesterinsenkend.

Kaltgepresstes Rapsöl als Speiseöl erfreut sich zunehmender Beliebtheit, da es eine hervorragende Fettsäurezusammensetzung und ernährungsphysiologische Eigenschaften besitzt. Aber auch Geschmack und Geruch müssen stimmen. 

Unser SCHWAOLA (Schwaben Öl) ist ein cholesterinfreies Speiseöl aus natur-belassenem und kaltgepressten Raps. Es wird gewonnen von auserlesenen gentechnisch unveränderten Rapssaaten unserer schwäbischen Vertrags-Landwirte und hergestellt durch das äußerst schonende Kaltpressverfahren. Rapsöl ist grenzenlos gut.

Eigentlich kein Wunder, denn das Rapsspeiseöl aus heimischem Anbau ist ein Alleskönner, der leicht Pluspunkte sammelt.

Zusammensetzung:

100 g Speiseöl enthalten durchschnittlich:
Brennwert 3367kJ / 819 kcal
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett,
davon gesättigte Fettsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
96 g
6 g
60 g
30 g
Vitamin E 30 mg
30 mg Vitamin E entspricht 300% der empfohlenen Tagesdosis